Россия блокирует переговоры и шантажирует обменом пленных - участник ТКГ

Россия блокирует переговоры и шантажирует обменом пленных - участник ТКГ

Укринформ
Переговоры по Донбассу заблокированы российской стороной, а представители ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе перешли к шантажу: обмен пленными российские марионетки пытаются привязать к изменениям в украинское законодательство.

Как передает Укинформ, об этом на своей странице Фейсбук заявил блогер, журналист, член политической подгруппы ТКГ Денис Казанский.

“В ТКГ без изменений. Переговоры по Донбассу по-прежнему заблокированы российской стороной, которая продолжает в ультимативной форме требовать от Украины, чтобы наш парламент голосовал за нужные им законы. На прошлой неделе шантажировали нарушением режима тишины и обстрелом наших позиций. Но эти угрозы пока реализовать не решились. Теперь же стали давить на другую болевую точку - обмен пленными”, - отметил Казанский.

По его словам, боевики открыто говорят о возможности обмена пленными только при условии внесения нужных им изменений в украинское законодательство.

Читайте также: Кравчук рассказал, как заставил Грызлова признать, что территория ОРДЛО - украинская

“Почему Россия решила уцепиться за постановление ВР и заблокировать весь переговорный процесс - до конца не ясно. По одной из версий - в Москве ждут выборов в США, и в дальнейшем в зависимости от их результатов будут определять будущее ОРДЛО. Так что, видимо, до выборов в США ситуация так и будет оставаться подвешенной”, - считает Казанский.

По его словам, представители ОРДЛО вели себя по хамски и “раздавал указания даже представителям ОБСЕ”, чего ранее не было.

Как сообщалось ранее, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе 19 августа представители Российской Федерации требовали, чтобы Верховная Рада внесла изменения в постановление о назначении местных выборов 2020 года. Об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил в эфире канала "Украина 24".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-