Кулеба прокомментировал

Кулеба прокомментировал "кризисную ситуацию" с хасидами в "Новых Яриловичах"

Укринформ
Украина коммуницирует с белорусской и израильской сторонами относительно ситуации с паломниками-хасидами на украинско-белорусской границе.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время совместной с вице-премьер-министером - министером иностранных дел Республики Болгария Екатериной Захариевой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть законодательство Украины, которое должны все уважать, независимо от гражданства, вероисповедания или принадлежности к тому или иному культурному течению", - отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что действительно с паломниками-хасидами была создана кризисная ситуация, но не на всей границе украинско-белорусской, а только в пункте пропуска "Новые Яриловичи".

Читайте также: Непогода не прогнала хасидов из-под украинской границы

"Когда мы посмотрели на всю карту наших пунктов пропуска с Беларусью, то ни в одном другом пункте такой кризисной ситуации не было. Более того, некоторые иностранные граждане прибывали на границу, видели, что не могут въехать в Украину, разворачивались ехать обратно. Все было спокойно и цивилизованно”, - рассказал он.

Кулеба также проинформировал, что Украина с белорусской стороной вчера коммуницировала по этому поводу и “довели четко до них ту позицию, которую я только что озвучил”.

"С Израилем мы тоже на связи, и я по всем дипломатическим каналам дал поручение работать для того, чтобы минимизировать любые недоразумения по этому вопросу", - пояснил министр.

Читайте также: На границе с Беларусью остаются более 1000 хасидов

"Рош ха-Шана признан в Украине как официальный праздник, мы очень уважаем его и я, пользуясь случаем, хочу поздравить хасидов во всем мире с тем, что вскоре это большой светлый праздник наступит", - добавил Кулеба.

Как сообщалось, запрет иностранцам на въезд в Украину действует с 28 августа по 28 сентября. В среду, 16 сентября, правительством было принято постановление о закрытии п/п "Новые Яриловичи" на Черниговщине, возле которого собралось большое количество иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-