Разумков считает, что Юрченко должен сдать мандат

Разумков считает, что Юрченко должен сдать мандат

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что Александр Юрченко должен досрочно прекратить полномочия народного депутата в связи с коррупционным скандалом.

Как передает Укринформ, такое мнение спикер выразил в ток-шоу «19:00» на телеканале ZIK.

«Я думаю, что человек (Александр Юрченко - ред.) должен был иметь стержень и сделать то, что должен был сделать. Возможно, и написать заявление о сложении депутатских полномочий для того, чтобы потом никто никого не обвинял в том, что есть какое-то давление, что это представитель большинства ... Думаю, это было бы и по-мужски, и правильно как для политика. Я понимаю, что политическая карьера на этом завершилась для представителей этого скандала. Тем не менее, видимо, это было бы правильно. И здесь я согласен и с Президентом, и с другими народными депутатами, которые выражали похожую позицию», - отметил Разумков.

По его убеждению, этот позорный случай бросает тень на весь парламент, всех народных депутатов и власть в целом.

Читайте также: Юрченко исключили из фракции "Слуги народа"

«Мы все видели те записи - они, мягко говоря, вызывают реакцию в обществе. Мы упустим о подозрениях, о людях, которые задержаны в рамках этого следствия. И здесь, пожалуй, главное не юридическое наказание, которое, я уверен, должно быть в соответствии с действующим законодательством. Я не знаю, как человеку (Александру Юрченко - ред.) не стыдно. Потому что многие , прежде всего, от партии «Слуга народа», пришли на надеждах избирателей, что они будут другими», - отметил Председатель ВР.

Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней тому назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Читайте также: Зеленский: Депутат Юрченко получил подозрение и обязательно "сядет"

17 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрение Юрченко.

Впоследствии САП сообщила, что народному депутату Юрченко вручено подозрение в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

В тот же день Юрченко исключили из фракции "Слуги народа".

Позже в САП заявили, что прокуроры будут ходатайствовать в Высшем антикоррупционном суде об избрании народному депутату Александру Юрченко меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 6,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-