Закон о разведке поможет принимать стратегические решения в сфере нацбезопасности - Данилов

Закон о разведке поможет принимать стратегические решения в сфере нацбезопасности - Данилов

Укринформ
Принятие парламентом закона «О разведке» позволит обеспечивать руководство государства качественной разведывательной информацией для принятия стратегических решений в сфере обеспечения национальной безопасности Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон «О разведке». Это крайне важный для сектора безопасности и обороны документ, принимая во внимание серьезные изменения внешней среды безопасности, в частности продолжающуюся российскую агрессию и появление новых внешних угроз нашей стране", - подчеркнул Данилов.

Он выразил убеждение, что отныне в стране будет создана эффективная и современная система разведки, которая будет отвечать характеру и масштабам актуальных угроз национальной безопасности Украины, позволит своевременно выявлять, предупреждать и нейтрализовывать такие угрозы, а также приобретет возможности обеспечивать руководство государства качественной разведывательной информацией.

Данилов отметил, что законом созданы правовые основания для усиления разведывательных возможностей Украины, четко определен перечень разведорганов, усовершенствованыы правовые и организационные основы функционирования субъектов разведывательного сообщества, повышена эффективность их взаимодействия, а также обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов.

Читайте также: Дело "вагнеровцев": в Раде зарегистрировали проект постановления о создании ВСК

Кроме того, отметил руководитель Совбеза, расширен нормы относительно осуществления демократического гражданского контроля за деятельностью разведывательного сообщества.

Как сообщал Укринформ, 17 сентября Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом доработанный законопроект "О разведке" (№ 2412-д). Соответствующее решение поддержали 258 народных депутатов.

Законопроект был принят в первом чтении 16 января 2020 года. 21 июля Верховная Рада отправила его на повторное второе чтение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-