Резников опроверг фейк о

Резников опроверг фейк о "подготовке" ТКГ выборов на оккупированном Донбассе 25 октября

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа не готовит решений о проведении выборов на временно оккупированной территории Донбасса на 25 октября этого года, для выборов в ОРДЛО нужно принимать отдельный закон в украинском парламенте и достичь полной деоккупации.

Об этом заявил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, представитель Украины в ТКГ Алексей Резников во время выступления на часе вопросов в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще один миф, что в ТКГ вроде подковёрно готовят выборы в ОРДЛО на 25 октября этого года и вроде поэтому все эти хлопоты вокруг известного постановления (относительно местных выборов - ред.) парламента. Извините, но это абсурд", - сказал он.

По его словам, комплекс мероприятий Минских соглашений предусматривает, что для выборов в ОРДЛО нужен отдельный закон.

"Именно по отдельному закону принятым парламентом Украины на основании законодательства Украины, Конституции Украины и Копенгагенских стандартов могут быть проведены выборы ОРДЛО после полной деоккупации, после выполнения всех условий безопасности, предусмотренных в комплексе мероприятий Минских соглашений", - подчеркнул Резников.

Читайте также: Россия заблокировала работу в ТКГ на нескольких направлениях - Цимбалюк

Как сообщал Укринформ, ранее Россия во время заседания Трехсторонней контактной группы выдвинула Украине требование пересмотреть постановление ВР о проведении местных выборов на оккупированной части Донбасса. В случае отказа рассмотреть этот вопрос пригрозила заблокировать процессы по урегулированию на востоке Украины, в частности обмен пленными и встреча лидеров нормандской четверки.

После этого руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук направил в Верховную Раду письмо по изменению постановления о местных выборах. По его словам, российскую сторону не устраивает то, что, согласно этому постановлению, проведение выборов невозможно на оккупированных территориях Украины, а только на подконтрольной украинской власти территории.

Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что обращение Кравчука передано профильному комитету.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что в вопросе проведения выборов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей Украины никогда не пойдет на уступки, которые взорвут ее территориальную целостность или европейское и евроатлантическое развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-