Безвиз с ЕС не отменяется — Шмыгаль

Безвиз с ЕС не отменяется — Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден в том, что сейчас угроз для отмены безвизового режима Украины с Европейским Союзом нет.

Такое мнение он высказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безвиз не отменяется. Наши международные коллеги из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса (назначения руководителя САП - ред.). Мы сейчас соблюли все процедуры, прописанные правилами, законодательством Украины, дальше вопрос остается к открытости и прозрачности конкурса. Давайте посмотрим, как пройдет конкурс», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: От работы комиссии по отбору главы САП зависит поддержка Украины - посольства США и ЕС

Как сообщал Укринформ, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-