Адвокаты говорят, что в

Адвокаты говорят, что в "списке Порошенко" 58 дел

Укринформ
Правоохранители расследуют относительно пятого президента Петра Порошенко 58 уголовных дел.

Как передает Укринформ, об этом сказал на брифинге в пятницу его адвокат Илья Новиков.

"Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем, мы не можем быть уверены, что там нет ничего, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас - это 58 уголовных дел", - сказал он.

Вместе с тем адвокат Игорь Головань добавил, что некоторые уголовные дела были закрыты из-за отсутствия состава преступления. Однако позднее Печерский райсуд Киева возобновил расследование.

Читайте также: Апелляционный суд отменил арест коллекции картин Порошенко

Как сообщал Укринформ, ранее Головань заявлял, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Порошенко 15 уголовных дел. По словам адвоката, Порошенко инкриминируют посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, государственную измену, присвоение собственности, финансирование терроризма и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Адвокат также отмечал, что в фабулах новых производств много говорится о банковской системе, что "очень похоже на прежних владельцев ПриватБанка". Кроме того, добавил он, возбуждено еще одно дело по заявлению Андрея Портнова - бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича. В производстве фигурирует "Кузница на Рыбальском".

10 июля Головань заявил, что Государственное бюро расследований возбудило в отношении Порошенко четыре новых уголовных дела по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что ГБР начало расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Портнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-