Шкарлет уверен, что для большинства ученых вопрос о его плагиате

Шкарлет уверен, что для большинства ученых вопрос о его плагиате "закрыт"

Укринформ
В.и.о министра образования и науки Сергей Шкарлет уверен, что для большинства ученых в Украине вопрос о плагиате в его научных работах "закрыт". 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата от партии "Голос" Натальи Пипы.

"Что касается моего плагиата: есть два заключения профессиональных органов, профессиональных представителей, опубликованные на сайте, абсолютно опровергающие те вещи, которые вы конкретно разгоняете в сети. И я абсолютно уверен, что для большей части ученых страны этот вопрос уже давно закрыт", - сказал Шкарлет.

Он заявил, что ничего не знает о сроке "25 сентября". Согласно вопросу Пипы, именно 25 сентября истекает трехмесячный "испытательный" срок для Шкарлета в должности в.и.о. министра образования и науки.

Как сообщалось, в августе на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях" появилось сообщение о наличии академического плагиата в научных статьях Сергея Шкарлета к докторской диссертации. Также в сентябре Комитет по вопросам этики НАОКВО начал проверку информации о нарушении академической добропорядочности в научных работах Шкарлета после соответствующих обращений народного депутата Инны Совсун, общественных организаций, а также в ответ на письмо секретариата Кабмина.

Читайте также: В Нацагентстве по обеспечению качества высшего образования увидели плагиат в трех работах Шкарлета -

3 июля Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе часа вопросов к правительству в ВР сообщил, что в Кабмине проводят расследование обвинений Шкарлета в плагиате. Также он заявил, что Шкарлет назначен на должность в.и.о. министра образования и науки со своеобразным испытательным сроком, и он имеет возможность проявить себя в течение последующих месяцев.

Шкарлета назначили на должность в.и.о. министра образования и науки 25 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-