Слухи о безвизе распространяет политик, считающий себя

Слухи о безвизе распространяет политик, считающий себя "монархом Украины" - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уверяет, что имеет нормальную коммуникацию с западными партнерами и поддерживает их требование прозрачности работы конкурсной комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом он заявил во время общения со СМИ на Ивано-Франковщине, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно информации о возможной отмене безвиа с ЕС для украинцев.

"У нас есть нормальная коммуникация с западными партнерами. Я понимаю, что имеется в виду по поводу состава комиссии по САП, я читал внимательно то, что заявили западные партнеры, то, что заявили представители тех или иных посольств в Украине. Они сказали, что хотят посмотреть, чтобы комиссия внимательно работала... и прозрачно выбирала профессионального будущего руководителя САП. Я разделяю их мнение, полностью их поддерживаю, считаю, что по-другому не может быть", - сказал Зеленский.

Он отметил, что "не обращает внимания" на заявления некоторых украинских политиков относительно возможной отмены безвиза из-за решения парламента относительно конкурсной комиссии по отбору главы САП. "Я в принципе не комментирую заявления украинских политиков о том, где нет их полномочий. Они не могут нам ни предоставлять безвиз, ни отбирать его. Что касается украинских политиков. Я знаю, кто распространяет эту информацию, мне известна эта политическая партия, лидером которой является человек, который до сих пор считает, что она - монарх Украины, хозяин Украины, хотя у этого человека было пять лет - отстроить Украину, показать, что он может сделать для своего народа", - отметил Зеленский.

Читайте также: Безвиз с ЕС не отменяется — Шмыгаль

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг утвердила представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя САП.

В Представительстве ЕС и посольстве США в Украине отметили, что приняли к сведению решение украинского парламента относительно конкурсной комиссии по отбору руководителя САП и заявили, что от ее работы будет зависеть дальнейшая поддержка США.

Ранее в Европейском парламенте заявляли о возможных рисках, которые могут возникнуть из-за проблем с отбором руководителя САП, а также о рисках для безвиза с ЕС.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-