Минобороны разрабатывает Стратегию военной безопасности, направленную на членство Украины в НАТО

Минобороны разрабатывает Стратегию военной безопасности, направленную на членство Украины в НАТО

Укринформ
Министерство обороны ведет работу над Стратегией военной безопасности, направленной на развитие особого партнерства с НАТО с целью получения полноправного членства Украины в Альянсе.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Новейшая Стратегия национальной безопасности, принятая Верховным Главнокомандующим, содержит однозначный императив получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Поставленная цель - полноправное членство в Альянсе. Из этого мы и исходим, организуя свою работу над проектом Стратегии военной безопасности", - заявил глава оборонного ведомства.

Он также отметил, что в настоящее время для обработки проектов Стратегии военной безопасности Украины и Стратегического оборонного бюллетеня Украины создана рабочая группа во главе с первым заместителем министра обороны Иваном Руснаком. В ее состав, кроме специалистов Минобороны и Генштаба, приглашены представители Офиса Президента, Аппарата СНБО, Секретариата КМУ, Национального института стратегических исследований, составляющих сил обороны, а также Совета по содействию имплементации реформ Минобороны Украины и Общественного совета при Минобороны Украины.

Читайте также: Украинская армия должна быстро достичь взаимосовместимости с НАТО - Зеленский

По словам Тарана, Министерство обороны начало системную работу по ускорению оборонной реформы по нормам, принципам и стандартам НАТО. Это нашло практическое и конкретное содержание в виде внедренных проектов по десяти приоритетным направлениям.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-