Межправительственная комиссия Украины и КНР может собраться в этом году - Немчинов

Межправительственная комиссия Украины и КНР может собраться в этом году - Немчинов

Укринформ
Заседание Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китайской Народной Республики может состояться в этом году.

Об этом министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов написал в Телеграме после встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун, сообщает Укринформ.

«Во время встречи были обсуждены несколько направлений дальнейшей кооперации между странами. Прежде всего надо отметить, что очень важное возобновление работы Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством Китайской Народной Республики началось, и проведение соответствующего заседания будет возможно еще в этом году. Сейчас идет соответствующая работа с украинской стороны, изучается состояние реализации предыдущих договоренностей и нарабатывается перечень проектов к Дорожной карте (плану действий) по реализации Шелкового пути, которую Украина подписала и присоединилась к этой инициативе в 2017 году», - отметил Немчинов.

По его словам, если раньше акцент в сотрудничестве был на совместных проектах в сфере энергетики и сельского хозяйства, а затем в сфере торговли, то сейчас вперед выходят совместные проекты в инфраструктуре и логистике.

«Вместе с тем Украина - первая европейская страна на Шелковом пути и Китай должен приобщаться к нашим проектам инфраструктурной модернизации и интеграции украинской инфраструктуры в европейское инфраструктурное пространство, соединяя в рамках этого процесса дополнительно реализацию совместных проектов инициативы Один пояс - Один путь», - подчеркнул министр КМУ.

Читайте также: Немчинов обсудил с группой CARIS вопрос украинско-корейского сотрудничества

Фань Сяньжун - 10-й посол КНР за времена Независимости и одновременно один из тех, кто был у истоков установления взаимных отношений между Украиной и Китаем в 1992 году.

Китай является важным партнером для Украины. Он оказал Украине в самый трудный период, и продолжает оказывать помощь в борьбе с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-2019. В частности, и благодаря усилиям новоназначенного посла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-