Предвыборные игры и COVID-19: у Зеленского есть версия, почему

Предвыборные игры и COVID-19: у Зеленского есть версия, почему "скакнула" заболеваемость

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что если бы не местные выборы, заболеваемость COVID-19 в Украине была бы меньше, и выступает против компромиссов с местными властями относительно смягчения карантина.

Об этом он заявил во время общения со СМИ на Тернопольщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что если бы не местные выборы, и говорю вам откровенно, заболевания бы у нас было бы меньше", - сказал Президент.

По его мнению, люди всегда ориентируются на лидеров своих ОТГ, сел или городов.

"Если мэр выходит и говорит: я считаю, что власть переоценивает сложность ситуации, я считаю, что ничего страшного, я считаю, что можно день города проводить и собирать по 20-30 тысяч человек, люди видят, ориентируются и люди себя так ведут. Поэтому ответственность именно на таком руководстве", - подчеркнул Зеленский.

В то же время глава государства отметил, что в начале пандемии у нас был лучший результат во всей Европе, Украина полностью своими карантинными мерами "сбила" первую волну заболевания, когда было максимум до 300 человек в день.

После того, по его словам, начались политические игры, и "некоторые представители местной власти, особенно в городах, особенно в городах областных, начали почему-то воевать на словах с центральной властью из-за того, что власть закручивает гайки, как говорится, и хотели "смягчения карантина".

Читайте также: Зеленский не понимает, с кем воюют мэры городов "красной" зоны

"Я считаю, что чиновники очень рефлексируют на слова, призывы, какие-то угрозы местных элит. Поэтому я ни на какие бы компромиссы ни с кем бы не шел, потому что обернется любой компромисс количеством заболевших, а это результатом будет количество, к сожалению, умерших людей", - сказал Зеленский на вопрос о возможных компромиссах с местными властями относительно карантина.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 17 сентября, зафиксированы 3 228 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-