В Киеве до конца года создадут Центр АСЕАН

В Киеве до конца года создадут Центр АСЕАН

Укринформ
На базе Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко в столице Украины до конца года откроется Центр АСЕАН.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, договоренность об этом была достигнута в ходе трехсторонней встречи между руководством университета, Министерством иностранных дел и послами государств-членов АСЕАН в Украине.

"Стороны договорились открыть в Украине до конца 2020 года Центр АСЕАН на базе Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который инициировал проект, приветствовал решение о создании Центра и отметил, что это создает новые большие возможности, в частности в науке и технологиях, торговле, инвестициях, экономическом сотрудничестве между Украиной и государствами-членами Ассамблеи.

Во встрече приняли участие ректор КНУ Леонид Губерский, директор Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко Валерий Копейка, директор департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Евгений Пикалов, руководители дипломатических учреждений государств-членов АСЕАН, аккредитованных в Украине: посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди, посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша и посол Вьетнама в Украине Нгуен Ань Туан.

Читайте также: Украина будет в центре внимания во время председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году - Кулеба

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) - это ключевая региональная организация Юго-Восточной Азии, созданная в 1967 году, в которую входят 10 стран: Бруней Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Украина активно работает над интенсификацией отношений с азиатскими странами и сотрудничество с АСЕАН является залогом успеха на этом пути.

Если в 2018 году общий объем торговли со странами АСЕАН составлял 2.837 млрд долл., то в 2019 - уже 3,065 млрд долл. Экспорт вырос с 1,634 млрд долл. до 1,779 млрд долл., а импорт - с 1,202 млрд долл. до 1,540 млрд долл.

Среди ключевых стран-партнеров Украины по итогам первого полугодия 2020 года - Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Сингапур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-