Ермак допускает сокращения в ОП, чтобы не увеличивать расходы

Ермак допускает сокращения в ОП, чтобы не увеличивать расходы

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назвал недопустимым увеличение непродуктивных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса.

Об этом он заявил, комментируя проект государственного бюджета на следующий год, информирует пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

«Президент Украины Владимир Зеленский требует от всех органов власти жесткой экономии. Все расходы должны быть хорошо обоснованными и крайне необходимыми. Всех чиновников, кто позволит себе неадекватные расходы, будут беспощадно увольнять, а каждый подозрительную расход - тщательно проверять», - отметил руководитель Офиса Президента.

Ермак сообщил, что обратился к руководству Минфина и Госуправления делами с просьбой тщательно поработать вместе с народными депутатами между первым и вторым чтением проекта закона о госбюджете на 2021 год для разумного сокращения расходов на обеспечение деятельности Офиса Президента.

Он также отметил, что понимает необходимость выполнения украинского законодательства относительно повышения тарифных ставок работникам бюджетной сферы с помощью поэтапного повышения минимальной заработной платы, запланированного в 2021 году.

Читайте также: Марченко объяснил, почему расходы на ОП планируют увеличить почти на 40%

По словам Ермака, такое решение было абсолютно справедливым, ведь до сих пор минимальная зарплата была ниже реального прожиточного минимума в стране.

«Вместе с тем я призываю чиновников и народных депутатов найти возможность сократить другие расходы, без которых мы можем пройти этот кризис», - отметил руководитель Офиса Президента.

Ермак сообщил, что на данный момент численность работников Офиса Президента самая низкая за последние 10 лет (419 при максимальном количестве - 579 в 2014-м). Однако, по его словам, в случае невозможности уменьшить другие расходы Владимир Зеленский готов к 10-процентному сокращению работников Офиса Президента.

Как сообщал Укринформ, обеспечение деятельности главы государства и Офиса Президента в проекте бюджета на 2021 год возросло почти на 40% и будет стоить бюджету 1 млрд 269,1 тыс. грн.

Читайте также: Конкурс на главу САП: Офис Президента просит "воздержаться от чрезмерных эмоций"

18 августа в Верховной Раде продолжается обсуждение законопроекта "О Государственном бюджете Украины на 2021 год".

Перед этим с представлением проекта государственного бюджета выступил министр финансов Сергей Марченко и ответил на вопросы парламентариев.

Кабинет Министров 14 сентября обнародовал на Правительственном портале основные показатели проекта государственного бюджета на 2021 год. Рост ВВП ожидается на уровне 4,6%, а потребительская инфляция - на уровне 7,3%.

Проект госбюджета-2021 предусматривает снижение государственного долга в следующем году на 3,4% - до 64,6% ВВП, заявил министр финансов Сергей Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-