Министр финансов объяснил, почему ОП получит из бюджета на 300 миллионов больше

Министр финансов объяснил, почему ОП получит из бюджета на 300 миллионов больше

Укринформ
Министр финансов Сергей Марченко обосновал увеличение финансирования Офиса Президента и Государственного бюро расследований, предусмотренное в проекте государственного бюджета на следующий год.

Аргументы он привел в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

В частности, говоря об увеличении финансирования ГБР по сравнению с Национальногим антикоррупционным бюро, Марченко заметил: «НАБУ было создано еще в 2015 году, и на данный момент бюджет НАБУ уже сформирован, и мы его четко понимаем, и мы индексируем на уровень инфляции, и мы индексируем действительно те вещи, которые действительно необходимы».

Однако, по его словам, ГБР создано достаточно недавно. «У них нет ни обеспечения компьютерной техникой, и не набрано достаточное количество людей. То есть, это вопрос чисто технический», - сказал он.

Что касается Офиса Президента, то, по словам главы Минфина, финансирование этого учреждения возрастает на 300 миллионов гривень по сравнению с прошлогодним.

Читайте также: Дефолт исключается: Марченко привел пример Аргентины

«300 миллионов гривень с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за 5-6 лет президенты Украины не считали необходимым заботиться об Офисе, думать о расходах Офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в Офисе Президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже», - объяснил министр.

При этом Марченко обратил внимание, что в ОП уже заявили о готовности сократить количество работников на 10 процентов, чтобы уменьшить расходы на эту структуру, и внести это в проект бюджета между первым и вторым чтениями.

Как сообщалось, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак 18 сентября, комментируя проект госбюджета на следующий год, назвал недопустимым увеличение расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса.

14 сентября Кабинет Министров на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду.

18 сентября правительство представило документ в парламенте.

В нем обеспечение деятельности главы государства и Офиса Президента возросло почти на 40% и составляет 1 млрд 269,1 тыс. грн.

На ГБР предусмотрено 2 миллиарда 484 миллиона гривень (был 1 млрд 417млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-