Украины во Франции должно быть больше — посол Омельченко

Украины во Франции должно быть больше — посол Омельченко

Укринформ
Для украинского общества и дипломатов одной из ключевых задач является сделать Украину привлекательной для французов.

Об этом заявил новый посол Украины во Франции Вадим Омельченко во время встречи с представителями украинской общины Парижа, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пост дипломатического представительства в Фейсбуке.

«Украины во Франции должно быть еще больше. Вместе мы сможем показать, каким динамичным, современным и привлекательным являются сегодня украинцы. Развитое гражданское общество, европейские ценности, креатив и современный арт, инновации, интеллектуальный потенциал и желание двигаться вперед. Поэтому впереди у нас много новых совместных начинаний и проектов », - заявил посол.

Читайте также: Министр экономики Франции заболел COVID-19

По его словам, сделать Украину более привлекательной и понятной для французов является одной из ключевых задач. И в реализации этих стремлений роль украинской общины трудно переоценить.

Посол также поблагодарил французских украинцев за проактивную позицию.

Читайте также: Во Франции за сутки - более 13 тысяч зараженных коронавирусом, 123 умерли

Как сообщал Укринформ, Президент 11 июня 2020 года назначил Вадима Омельченко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины во Французской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-