Студенты КНУ им. Шевченко протестовали из-за собрания

Студенты КНУ им. Шевченко протестовали из-за собрания "Слуги народа" на территории вуза

Укринформ
В Киеве состоялась акция протеста студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко "Образование без политики" из-за проведения собрания партии "Слуга народа" на территории вуза.

Акция проходила в понедельник у здания Красного корпуса КНУ Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции выступали против проведения политических мероприятий на территории вуза. Студенты также требовали обнародовать информацию о том, кто является организатором проведения собрания партии "Слуга народа" именно на территории университета.

Они также убеждены, что МОН должен отреагировать на те нарушения, которые произошли на территории КНУ Шевченко.

На акции собралось несколько десятков студентов вуза. В руках они держали плакаты с надписями "Университет не место для собрания политических партий", "Студенты молчать не будут" и "Образование без политики".

Читайте также: "Слуги народа" надеются, что Рада рассмотрит законопроект о столице еще до выборов

Как сообщалось, 20 сентября состоялась конференция партии "Слуга народа", в которой принял участие Президент Владимир Зеленский. Руководство киевской организации представило кандидатов в депутаты Киевсовета, а также Ирину Верещук как кандидата в мэры столицы.

Впоследствии студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прокомментировал проведение собрания партии "Слуга народа" на территории главного корпуса своего вуза. В своем заявлении студенты выразили обеспокоенность "привлечением университета к участию в акции политической партии, которая 20 сентября 2020 года проводилась на территории главного корпуса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-