Кабмин готовит законопроекты для переходного периода возврата оккупированных территорий

Кабмин готовит законопроекты для переходного периода возврата оккупированных территорий

Укринформ
В Кабинете Министров готовят пакет законопроектов относительно так называемого переходного периода для временно оккупированных территорий, в том числе и о переходном правосудии.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала “Україна 24”, сообщает Укринформ.

"Мы сейчас готовим пакет законопроектов о переходном периоде. Я буду просить парламент принимать (пакет законопроектов - ред.) заблаговременно, в котором будут составляющей в том числе и законы о переходном правосудии", - отметил он.

По словам чиновника, эти законопроекты дадут ответ гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях, "что они не должны бояться возвращения официальной Украины на эти территории".

Читайте также: Коллаборация и амнистия: Резников анонсировал законопроекты о "переходном периоде" на Донбассе

"Только те, кто предатели, кто совершил военные преступления, геноцид, (преступления - ред.) против человечества, - им лучше, конечно, бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и с международными конвенциями", - заявил Резников.

Вице-премьер-министр также заверил, что не стоит бояться слова "амнистия".

"Амнистия должна быть, амнистия постоянно применяется. Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили, и каждый раз амнистию официальное правительство потом применяет. Но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и т. д. - добавил Резников.

Ранее сообщалось, что председатель Офиса президента Андрей Ермак считает, что Украина может добиться мира и возвращения оккупированных территорий до конца этого года.

По его словам, выборов в ОРДЛО "под дулом автомата" не будет, их проведут в случае контроля над границей. Он также допускает возможность контроля совместно с международными институтами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-