Украина внимательно следит за российскими военными учениями

Украина внимательно следит за российскими военными учениями "Кавказ-2020" - СНБО

Укринформ
Украина внимательно следит за ходом российских военных учений «Кавказ-2020», чтобы своевременно выявить признаки угроз национальной безопасности.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Совбеза, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов .

Комментируя начало стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые РФ проводит с 21 по 26 сентября с. г., глава СНБО отметил, что со своей стороны в Украине 22-25 сентября пройдут стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020».

Как сообщал Укринформ, 21 сентября начались командно-штабные военные учения ВС РФ «Кавказ-2020». По информации представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, во время учений «Кавказ-2020» будет отработан весь комплекс мероприятий по подготовке и применению российских сил общего назначения.

Официальной темой учений определено - «Применение группировки войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на Юго-Западном стратегическом направлении».

Читайте также: Кавказ -2020 Россия привела в боевую готовность истребители в Крыму

К проведению учений будут привлекаться органы управления, объединения, соединения и части Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, Росгвардии, другие военные формирования России.

К участию в учениях "Кавказ-2020" также приглашены контингенты вооруженных сил 17 стран-партнеров.

Расчетно ожидается задействование не менее 100 - 120 тыс. человек, 3 000 боевых бронированных машин (из них не менее 500 танков), 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок.

Следует отметить, что, согласно заявлениям военного руководства России, в этом году учения планируется провести в глубине территории страны на полигонах «Прудбой», «Капустин Яр», «Ашулук».

Вместе с тем анализ подготовки к учениям указывает, что эти заявления имеют больше пропагандистский и демонстративный характер.

Кроме того, отдельные эпизоды СКШУ будут отработаны в приграничных с Украиной районах России, в частности на полигонах «Кадамовский», «Кузьминский», а также в оккупированном Крыму.

Для совместных действий приглашены до 1 000 военных из Армении, Беларуси, КНР, Монголии, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Наблюдать за маневрами будут представители Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Индонезии и Шри-Ланки.

Своеобразным ответом на российские учения станут стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020», которые состоятся 22-25 сентября. Они позволят оценить качество перехода на новую J-структуру в Вооруженных силах Украины. В рамках учений на южных полигонах Украины будут проведены боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов, авиации Воздушных Сил, определенных подразделений и частей Сухопутных войск, других воинских формирований. Также ожидается участие отдельных стран НАТО.

В учениях «Объединенные усилия - 2020», которые пройдут под руководством главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, примут участие около 12 тысяч военнослужащих, из них до 8 тысяч - непосредственно на полигонах во время практической фазы.

Планируется привлечь до 50 единиц артиллерийских систем, около 80 танков и 450 боевых бронированных машин, а также боевые корабли, армейскую авиацию и воздушные силы. В их составе будут использоваться и образцы техники, которые недавно приняты на вооружение ВСУ. В частности, новейшие комплексы «Нептун», «Ольха», беспилотные летательные комплексы Bayraktar.

Читайте также: Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Элементы стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия 2020» отработают практически на всех военных полигонах Украины.

В частности, в их рамках пройдут учения «Совместные усилия» с участием военнослужащих Великобритании. А в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине, пройдут международные учения «Рапид Трайдент - 2020» с участием военных 15 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-