Комитет ВР назначил еще одну встречу с Фокиным и тот обещал прийти

Комитет ВР назначил еще одну встречу с Фокиным и тот обещал прийти

Укринформ
Заседание профильного комитета Верховной Рады при участии первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина состоится 29 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в анонсе на сайте профильного комитета.

"Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства на своем заседании заслушает позицию первого заместителя главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Фокина В.П., высказанную в средствах массовой информации 29 августа 2020 года и вызвавшую значительный общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Читайте также: Если Фокин не придет, комитет ВР обратится к Кравчуку

На заседание комитета также приглашен глава делегации Украины для участия в ТКГ Леонид Кравчук, представители депутатских фракций (групп) Парламента, Офиса Президента Украины, СНБОУ, СБУ, ЦИК, КМУ и других центральных органов исполнительной власти.

В то же время член комитета Александра Качура (фракция "Слуга народа") накануне в своем телеграмм-канале также проинформировал о том, что Фокин подтвердил свое участие в заседании комитета, которое должно состояться 29 сентября в 15:00.

Как сообщал Укринформ, члены Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства планировали провести встречу с заместителем председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольдом Фокиным 15 сентября.

Во время этой встречи планировалось заслушать позицию Фокина относительно его высказываний в СМИ, а также о нарушении перемирия со стороны агрессора и наших очередных потерях на фронте.

Однако впоследствии Фокин отказался от встречи с членами комитета, сославшись на занятость и необходимость работать в ТКГ.

Перед этим Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Он также высказался за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-