Депутат Юрченко заявил в суде, что денег не брал и не просил

Депутат Юрченко заявил в суде, что денег не брал и не просил

Укринформ
Народный депутат Александр Юрченко заявил, что не имеет отношения к преступлению, которое ему инкриминирует Национальное антикоррупционное бюро. 

Об этом он заявил в Высшем антикоррупционном суде, который избирает ему меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакого отношения к тому, что подается в материалах досудебного расследования, я не имею. Никакие средства я не брал, никого к предоставлению мне каких-то средств я не подстрекал, о чем свидетельствуют и подтверждают те обыски, которые у меня были проведены абсолютно во всех местах. Ничего органы предварительного расследования не нашли", - сказал депутат.

По его мнению, ситуация с якобы предоставлением ему неправомерной выгоды за внесение поправок в закон возникла из-за того, что в стране много лет не решается проблема обращения с бытовыми отходами и нет профильного законодательства. В этом, как утверждает Юрченко, заинтересованы разные группы влияния, которые "не платя денег государству и получают сверхприбыли".

Читайте также: ВАКС избирает меру пресечения Юрченко, в зале - депутат и адвокаты

"В предыдущие созывы парламента эти группы влияния были заинтересованы, чтобы закон не выходил в зал. На этот раз, когда законодательство вышло на второе чтение, начали совершать провокации и оказывать давление через СМИ", - заявил парламентарий.

Во время судебного заседания прокурор САП выразил ходатайство об избрании Юрченко меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 6,5 млн грн.

В то же время защита депутата заявила, что сообщение ему о подозрении основывается на недопустимых доказательствах, а поэтому избирать меру пресечения нельзя.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Читайте также: Дело депутата Юрченко, или Считающие политику «куском пирога»

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала уведомление о подозрении народному депутату Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-