Минсоцполитики представило Стратегию цифровой трансформации социальной сферы

Минсоцполитики представило Стратегию цифровой трансформации социальной сферы

Фото
Укринформ
В Министерстве социальной политики представили Стратегию цифровой трансформации социальной сферы, в рамках которой будет создана единая информационно-операционная среда социальной сферы.

Как передает корреспондент Укринформа, презентация состоялась 21 сентября.

По словам заместителя министра социальной политики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Валерия Бушкова, планируется, что единая информационная система социальной сферы будет полностью внедрена к концу 2022 года. В рамках цифровой трансформации соцсферы будут созданы единый социальный веб-ресурс на портале "Дія", единый реестр получателей социальной помощи, единое социальное казначайство и архив социальной сферы.

В Минсоцполитики презентовали Стратегию цифровой трансформации социальной сферы / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Бушков отметил, что первые социальные сервисы могут появиться уже в этом году.

Читайте также: Минсоцполитики инициирует создание интернет-платформы, где можно выбрать "пакет малыша"

Бушков отметил, что первые социальные сервисы могут появиться уже в этом году.

Заместитель министра добавил, что создавать единую информационную систему социальной сферы будут на базе уже существующих информационных систем, в частности на базе Реестра застрахованных лиц, который ведет Пенсионный фонд Украины. Планируется, что Минсоцполитики создаст единый реестр поставщиков и получателей социальных услуг и выплат и внедрит систему их верификации. Также планируется, что внедрение стратегии позволит лучше контролировать социальные расходы, благодаря внедрению единой системы управления, распределения и контроля за их целевым использованием.

Вместе с тем, цифровая трансформация социальной сферы позволит унифицировать бизнес-процессы и автоматизировать большинство из них, внедрить эффективные системы мониторинга и контроля деловых процессов и уменьшить бюрократический аппарат. Также ведомство сможет автоматизировать сервисы при обращении граждан за социальной поддержкой, что, в свою очередь, снизит коррупционные риски.

Бушков рассказал, что утвердить Стратегию цифровой трансформации социальной сферы Кабинет Министров должен уже в сентябре 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-