Заложенных в бюджет-2021 денег на создание директоратов хватит только на зарплаты - Немчинов

Заложенных в бюджет-2021 денег на создание директоратов хватит только на зарплаты - Немчинов

Укринформ
В проект Государственного бюджета на 2021 год заложено 467 млн ​​грн на создание в рамках реформы государственной службы директоратов и оплату труда тех, кто будет работать там, но этого хватит только на зарплаты.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Фейсбуке после проведения XIX заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления, сообщает Укринформ.

"Отдельно остановились на вопросе финансирования реформы государственного управления в 2021 году. В принятом проекте Государственного бюджета предусмотрено только 467 млн ​​грн на создание директоратов и оплату труда. По предварительным расчетам выделенных средств хватит только на оплату труда имеющихся на сегодня работников директоратов. Наш приоритет после возобновления конкурсных процедур, - отобрать 70 генеральных директоров в министерствах. На сегодняшний день у нас в министерствах уже назначены 53 директора", - отметил Немчинов.

По его словам, участники заседания обсудили изменения в законодательство в сфере государственной службы, классификацию должностей государственной службы и реформу оплаты труда на государственной службе, обновленияе процедуры конкурсного отбора на должности государственной службы в условиях карантина. Кроме этого, были представлены результаты деятельности директоратов.

Читайте также: Рада завернула на доработку законопроект о государственной и местной власти

На заседании подвели итоги по изменениям в законы Украины "О Кабинете Министров Украины" и "О центральных органах исполнительной власти". Так, были отправлены в комитет основные нововведения по изменению этих законов, а также проведены дополнительные обсуждения проекта.

Немчинов отметил, что в настоящее время продолжается работа по подготовке изменений в Регламент Кабинета Министров. Очень важно, по его словам, чтобы эти изменения получили положительную оценку европейских партнеров, в частности по программе SIGMA.

Также, добавил министр, продолжается работа над обновлением Стратегии реформирования государственного управления. Проект изменений готовится в узком кругу, но в ближайшее время документ будет представлен широкой публике. Предполагается, что Стратегия будет продлена до 2025 года.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году в рамках претворения в жизнь реформы государственного управления в ряде министерств, агентств и Секретариате Кабинета Министров были сформированы директораты, в которых начали работать более 500 специалистов по вопросам реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-