ВАКС арестовал депутата Юрченко, залог - три миллиона

ВАКС арестовал депутата Юрченко, залог - три миллиона

Укринформ
Высший антикоррупционный суд постановил взять под стражу народного депутата Александра Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3 млн грн.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрченко Александру Николаевичу, 23.07.1988 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 09.11.2020 в рамках срока досудебного расследования. Взять подозреваемого ... под стражу в зале суда. Определить Юрченко Александру Николаевичу размер залога в размере 1428 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 3 млн 1 тыс. 656 грн », - объявила председательствующая судья.

Сторона обвинения требовала избрать Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с определением как альтернативы залога в размере 6 млн 499 тысяч 384 гривень.

Ранее народный депутат Александр Юрченко во время своего выступления в ВАКС заявил, что не имеет отношения к преступлению, которое ему инкриминируют.

Читайте также: Народный депутат Юрченко не явился в суд, заседание отложили

Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 20 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами ".

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала уведомление о подозрении народному депутату Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-