Украина не получала от ЕС официального сигнала о пересмотре безвиза - Джапарова

Украина не получала от ЕС официального сигнала о пересмотре безвиза - Джапарова

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины не видят нынче угрозы пересмотра Европейским Союзом безвизового режима с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в интервью "Голосу Америки".

«Сейчас есть четкое понимание и домашнее задание для Украины на большом евроинтеграционном треке. Это пакет реформ, над которым мы работаем ежедневно, включая борьбу с коррупцией и деятельность независимых антикоррупционных органов. Почти все ведомства государства вовлечены в этот трек», - сказала она.

По мнению заместителя министра, в настоящее время нет оснований для возможного пересмотра безвиза.

«Есть четкое понимание, как двигаться, а также что важно и нужно делать. И все эти действия координируются на самом высоком уровне», - заверила Джапарова.

По ее словам, за последние шесть лет ЕС немало инвестировал как в экономике, так и в систему верховенства права в Украине, а Киев, в свою очередь, всегда "прислушивается к мнению международных партнеров".

При этом она отметила, что Украина не получала от представителей Европейского Союза на официальном уровне информацию относительно пересмотра безвизовой политики.

«Определенные заявления, которые могут звучать, это пока заявления политических фигур», - добавила Джапарова.

Читайте также: Безвиз с ЕС не отменяется — Шмыгаль

Как сообщалось, ранее в Европейском парламенте заявляли о возможных рисках, которые могут возникнуть из-за проблем с отбором руководителя САП, а также о рисках для безвиза с ЕС.

Верховная Рада 17 сентября утвердила представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Кулеба заверил, что евроинтеграции и безвизу с ЕС ничего не угрожает

В Представительстве ЕС и посольстве США в Украине отметили, что приняли к сведению решение украинского парламента в отношении конкурсной комиссии по отбору руководителя САП и заявили, что от ее работы будет зависеть дальнейшая поддержка США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-