План действий Кабмина направлен на достижение Целей устойчивого развития - Немчинов

План действий Кабмина направлен на достижение Целей устойчивого развития - Немчинов

Укринформ
План приоритетных действий правительства на 2020 год, а также программа, по которой работает Кабинет Министров, содержат задачи, направленные на достижение Целей стабильного развития.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов во время дискуссии высокого уровня по усилению роли Верховной Рады в достижении Целей стабильного развития 22 сентября.

"Сейчас правительство работает по программе деятельности правительства, принятой в июне. В этом месяце мы утвердили план приоритетных действий на 2020 год. Однако по инновациям процесса разработки обоих документов было именно то, что министерства должны включать в свои задачи, цели, направленные на достижение Целей стабильного развития. План приоритетных действий правительства на 2020 год содержит задачи, направленные на достижение всех целей", - отметил чиновник.

В частности, планом предусмотрено утверждение программы обращения с отработанным ядерным топливом отечественных атомных электростанций, создание новых объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения, развитие безбарьерного пространства городов и громад с целью обеспечения равных возможностей доступа к инфраструктуре для людей с инвалидностью и других групп граждан с определенными потребностями.

"Данный подход пока тоже используется при разработке среднесрочного плана действий правительства на 2021-23 годы. Эксперты секретариата Кабинета Министров Украины подготовили матрицу мероприятий и задач, направленных на ускорение достижения целей. Мы разрабатываем с профильными министерствами такие меры, которые будут включены в проект этого среднесрочного плана", - подчеркнул Немчинов.

Министр подчеркнул, что план приоритетных действий правительства содержит шаги, направленные на разработку и представление Кабмином ряда законопроектов.

"Собственно, здесь мы и видим большой потенциал для сотрудничества с Верховной Радой и обычно всех министерств со своими профильными комитетами. Мы убеждены, что принятие этих законопроектов в значительной степени усилит нашу способность в достижении целей. Поэтому мы просим уважаемых парламентариев поддержать эти законопроекты. В частности , среди других, которые важны, это законопроекты о водоотводе сточных вод населенных пунктов, проект закона о публичных консультациях, проект закона об особенностях правовой охраны географических значений, традиционных гарантированных особенностям, защите прав применения схем качества лесохозяйственной продукции, пищевых продуктов и т.д. ", - сказал Немчинов.

Читайте также: Заложенных в бюджет-2021 денег на создание директоратов хватит только на зарплаты - Немчинов

По словам Немчинова, сейчас в планах правительства - внесение изменений в Регламент работы Кабинета Министров с целью приведения в соответствие с лучшими европейскими и мировыми практиками.

"Одним из ожидаемых изменений является то, что в процессе формирования государственной политики министерства будут учитывать необходимость достижения целей стабильного развития", - отметил министр.

Немчинов сообщил, что правительство отчитается о достижениях Целей стабильного развития в феврале 2021 года в рамках обнародования отчета о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета Министров.

Как известно, Цели стабильного развития, которые являются итоговым документом саммита ООН по стабильному развитию 2015 года, являются общим призывом к действиям, направленным на то, чтобы покончить с бедностью, защитить планету и обеспечить мир и процветание для всех людей в мире.

Утвержденные на саммите 17 Целей является развитием успеха Целей развития тысячелетия; кроме того, среди других приоритетов, они также охватывают новые сферы, такие как климатические изменения, экономическое неравенство, инновации, постоянное потребление, мир и справедливость. Цели взаимосвязаны - ключом к успеху в одной из них является решение вопросов, в общем связанных с другими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-