Депутаты от

Депутаты от "Голоса" инициируют выход Фокина из ТКГ - Лозинский

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Голос" готовят запрос к Президенту с требованием освободить Витольда Фокина от должности первого заместителя председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе.

Как передает Укринформ, об этом сообщил член парламентской фракции партии "Голос" Роман Лозинский в Фейсбуке.

Соответствующее заявление распространяют и другие народные депутаты от "Голоса".

"Готовим запрос к Президенту Украины с требованием освободить Витольда Фокина от должности первого заместителя председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе. Убежден, что Украине не нужен еще один лоббист интересов РФ на переговорах в Минске. А парламент должен реагировать на заявления представителей украинской делегации в ТКГ, которые подрывают целостность украинской позиции на переговорах и ставят под сомнение принципиальные для Украины моменты", - написал Лозинский.

Читайте также: Комитет ВР назначил еще одну встречу с Фокиным и тот обещал прийти

Депутат призвал коллег из всех фракций подписаться под этим запросом к Президенту и предоставить принципиальную оценку высказываниям господина Фокина в должности заместителя главы делегации.

Как сообщалось, Витольд Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Он также высказался за объявление всеобщей амнистии.

Позже в другом интервью Фокин заявил, что без объявления всеобщей амнистии сложно будет рассчитывать на установление полноценного мира на Донбассе даже в отдаленной перспективе.

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 29 сентября проведет заседание с участием Витольда Фокина, на котором заслушает его позицию, которая была выражена в СМИ и которая вызвала значительный общественный резонанс.

Такая встреча должна была состояться еще 15 сентября, однако Витольд Фокин от нее отказался сославшись на занятость и необходимость работать в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-