Зеленский обсудил с Боррелем борьбу с коррупцией и реформы

Зеленский обсудил с Боррелем борьбу с коррупцией и реформы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил высокого представителя Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Жозеп Борреля, что украинская власть заинтересована в построении независимой антикоррупционной структуры и правоохранительной системы.

Об этом шла речь во время встречи должностных лиц в рамках первого визита в Украину главы дипломатии ЕС, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

“Президент также проинформировал о подготовке судебной реформы и заверил в том, что нынешняя украинская власть больше заинтересована в построении независимой антикоррупционной структуры и правоохранительной системы для демократического развития Украины”, - рассказали в ОП.

Кроме того, стороны детально обсудили ход реформ в Украине. По данным ОП, Боррель, в частности, “приветствовал лидерство Зеленского в продвижении таких реформ, как земельная, реформа банковского и небанковского финансовых секторов, борьба с коррупцией и уменьшение влияния олигархов”.

Читайте также: Зеленский - Боррелю: Украина хочет создания переговорной "площадки" относительно Крыма

Как сообщал Укринформ, вице-президент Европейской Комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 22 сентября осуществляет первый с момента вступления в должность визит в Украину.

Верховная Рада 17 сентября утвердила представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В Представительстве ЕС и посольстве США в Украине отметили, что приняли к сведению решение украинского парламента о конкурсной комиссии по отбору руководителя САП и заявили, что от ее работы будет зависеть дальнейшая поддержка США.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-