Генсек ООН надеется на прогресс в переговорах

Генсек ООН надеется на прогресс в переговорах "Минска" и "Норманди"

Укринформ
Успех переговоров в формате Трехсторонней контактной группы и "нормандской четверки" является главным фактором, который обусловит дальнейшую имплементацию Минских договоренностей и достижение мира на востоке Украины.

Об этом заявил во вторник во время выступления перед участниками 75-й сессии Генассамблеи ООН генеральный секретарь Организации Антониу Гутерреш, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина. Здесь сохраняется недавно установленный режим прекращения огня", - отметил Гутерреш.

Однако, по его словам, "прогресс в решении других вопросов в сферах безопасности и политики в рамках Трехсторонней контактной группы и в формате "нормандской четверки" будет иметь решающее значение для реализации Минских договоренностей".

Читайте также: Комитет ВР назначил еще одну встречу с Фокиным и тот обещал прийти

Как сообщал Укринформ, последняя встреча советников лидеров "нормандского формата" состоялась 11 сентября в Берлине. На прошлой неделе Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что следующая встреча советников лидеров стран "нормандского формата" состоится в течение 10 дней, после чего станет возможным и саммит лидеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-