Угрозы приостановки безвиза для Украины нет - Боррель

Угрозы приостановки безвиза для Украины нет - Боррель

Укринформ
Угрозы приостановки Европейским Союзом безвизового режима для Украины нет, поскольку в настоящее время выполняются все необходимые критерии.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на совместном с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой брифинге 22 сентября в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается приостановления безвизового режима, в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты относительно соблюдения всех требований. Последний такой отчет датирован 20 июля, и в соответствии с этим отчетом было подтверждено, что Украина соответствует всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. По сей день так и есть", - сказал Боррель.

В то же время, добавил он, в отчете также отмечалась важность дальнейшей эффективной независимой работы антикоррупционных органов и избежания политизации правоохранительных органов.

В свою очередь, Кулеба заверил Борреля, что Украина остается "верной реформаторской повестке дня".

"Мы заинтересованы в функционировании независимой антикоррупционной инфраструктуры в Украине", - подчеркнул глава украинского МИД.

Читайте также: Украина не получала от ЕС официального сигнала о пересмотре безвиза - Джапарова

Как сообщал Укринформ, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.

Читайте также: Безвиз с ЕС не отменяется — Шмыгаль

Верховная Рада в четверг утвердила представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя САП.

Читайте также: Кулеба заверил, что евроинтеграции и безвизу с ЕС ничего не угрожает

В Представительстве ЕС и посольстве США в Украине отметили, что приняли к сведению решение украинского парламента относительно конкурсной комиссии по отбору руководителя САП и заявили, что от ее работы будет зависеть дальнейшая поддержка США.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-