Боррель заявил, что посетит Донбасс вместе с Шарлем Мишелем через несколько дней

Боррель заявил, что посетит Донбасс вместе с Шарлем Мишелем через несколько дней

Укринформ
Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель вместе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем посетят Донбасс через несколько дней.

Об этом Боррель сообщил во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Через несколько дней я снова вернусь в Украину, вместе с председателем Европейского совета с господином Шарлем Мишелем, и мы вместе посетим восток Украины для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на восточной границе", - сказал Боррель.

Он также отметил, что имел интересные встречи в Украине с Президентом Владимиром Зеленским, министром обороны Андреем Тараном, главой МИД Дмитрием Кулебой, представителями гражданского общества и одним из нардепов.

"Месседжи, которые я передавал во время этих встреч, были абсолютно четкими - это то, что Европейский Союз стоит на стороне Украины и ее народа, мы являемся самым мощным и надежным партнером Украины, и мы будем продолжать поддерживать процесс реформ в Украине, как и суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал Боррель.

Читайте также: Угрозы приостановки безвиза для Украины нет - Боррель

Кроме того, он подчеркнул, что Украина и Европейский Союз имеют наиболее всеобъемлющее Соглашение об ассоциации, и Европейский Союз предоставляет крупнейшую финансовую поддержку Украине.

Как сообщалось, глава государства Владимир Зеленский во время встречи с Боррелем заверил, что во время поездки представителей ЕС на Донбасс, запланированной на этой неделе, европейские чиновники смогут своими глазами увидеть, как соблюдается режим "тишины", в каких условиях несут службу украинские военные и т.д.

Боррель 22 сентября начал первый после начала работы в этой должности визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-