Комитет Сената США поддержал кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

Комитет Сената США поддержал кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

Укринформ
Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Кита Дейтона и рекомендовал верхней палате Конгресса утвердить его в должности посла США в Украине.

Заседание комитета состоялось во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я рад, что Комитет одобрил пятнадцать кандидатов (на разные должности) сегодня утром. Мне особо приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование Сената в полном составе", - отметил после заседания председатель Комитета Джим Риш.

Он подчеркнул, что должности послов в этих двух странах "играют жизненно важную роль в формировании внешней политики США", выразив уверенность, что кандидатура Кита Дейтона "вскоре будет утверждена" верхней палатой Конгресса США.

Читайте также: В интересах США сохранить целостность Украины - кандидат на должность посла

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в начале мая объявил, что номинирует генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла США в Украине. До этого Дейтон служил, в том числе, координатором по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте, директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. С 2010 года экс-генерал возглавлял Центр Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия). Кроме того, он исполнял функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине.

Слушания Кита Дейтона в профильном комитете Сената США по назначении его на должность посла США в Киеве состоялись 5 августа. Во время слушаний экс-генерал подтвердил осведомленность в актуальной ситуации на Донбассе, пообещал всячески бороться с вредным влиянием России и подчеркнул необходимость для США сохранять целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-