Украина хочет полной интеграции в ЕС - Зеленский

Украина хочет полной интеграции в ЕС - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина стремится к полной интеграции в Европейский Союз и желает получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства.

Об этом он заявил в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы - европейская страна и можем многое дать Европе, работая вместе, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского Союза. Мы стремимся получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. Для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления", - сказал Зеленский.

Президент также подчеркнул, что Евросоюз - ключевой партнер в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности и поддержки реформ в Украине.

Он, в частности, напомнил, что со времени подписания Соглашения об ассоциации ЕС стал главным торговым партнером Украины, доля которого составляет уже более 40% внешней торговли, а с начала безвизового режима в 2017 году  украинцы совершили 50 миллионов путешествий в страны Евросоюза.

Читайте также: Украина выполнила 45% обязательств Соглашения об ассоциации - Стефанишина

В то же время глава государства рассказал, что сейчас Украина работает над тем, чтобы максимально использовать потенциал Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции с ЕС, а также адаптировать торговую часть Соглашения к современным экономическим реалиям.

По его словам, это будет одной из важных тем саммита Украина - ЕС 1 октября в Брюсселе.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 сентября планирует посетить с официальным визитом Словакию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-