Зеленский в Словакии планирует подписать соглашение о возобновлении полетов в Ужгород

Зеленский в Словакии планирует подписать соглашение о возобновлении полетов в Ужгород

Укринформ
Президент Владимир Зеленский во время визита в Словакию намерен провести ряд встреч высокого уровня и принять участие в подписании соглашения о возобновлении полетов в Ужгород.

Об этом он рассказал в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Перспективными являются ряд инфраструктурных проектов, среди которых хотел бы отметить восстановление полноценного функционирования Международного аэропорта «Ужгород». Во время моего визита запланировано подписание соглашения, которое позволит возобновить регулярные полеты в город Ужгород ", - отметил Зеленский.

Он сообщил, что программой визита в Братиславу предусмотрены также встречи с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой, Премьер-министром Игорем Матовичем и Председателем Национального совета Борисом Колларом.

По его словам, планируется также встреча с украинской громадой.

Читайте также: Аэропорт Ужгород должен заработать осенью - глава Закарпатского облсовета

"Мы будем действовать согласно словацкой пословице «Добрый сосед важнее, чем дальний родственник ». Также надеюсь, что еще при нынешнем поколении между Украиной и Словакией исчезнет шенгенская граница, и обе страны будут принадлежать к единому европейскому пространству. Также мы рассчитываем, что Словакия поддержит Украину на пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности ", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 сентября планирует посетить с официальным визитом Словакию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-