Зеленский считает честные выборы единственным выходом из ситуации в Беларуси

Зеленский считает честные выборы единственным выходом из ситуации в Беларуси

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что честные выборы являются единственным выходом из сложившейся ситуации в Беларуси.

Об этом он заявил в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Честные выборы Президента - лучший выход из этого кризиса. Если кандидаты уверены в своей победе, то нечего бояться еще одних выборов. Это действия власти, которая не боится своего народа. Я также отмечаю, что должен быть диалог с обществом, надо избегать насилия. Это действия власти, которая заботится о своем народе ", - сказал Зеленский.

По его мнению, кризис в Беларуси влияет не только на соседние страны - события в республике уже имеют последствия для Европы.

"Мы видим, что возник самый большой политический кризис за все годы независимости Беларуси. Он также связан с экономическим и социальным кризисами, которые уже созрели и проявляют последствия. Если сценарий будет негативным, это означает по меньшей мере сотни тысяч беженцев из Беларуси в страны Европы ", - подчеркнул Президент.

23 сентября провластные белорусские СМИ сообщили, что Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: После “тайной” инавгурации Лукашенко в Минске начались стихийные протесты

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-