Из-за

Из-за "тайной" инаугурации Лукашенко МИД проведет срочные консультации - Кулеба

Укринформ
Относительно оценки инаугурации и политического статуса Александра Лукашенко украинский МИД проведет срочные совещания и консультации, чтобы определить позицию Украины.

Об этом министр МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил во время поездки в Закарпатье, передает корреспондент Укринформа.

"Инаугурация была тайная. Чтобы вы понимали, ни один иностранный посол не был приглашен, даже посол союзного государства РФ, которое полностью поддерживает Лукашенко. Поэтому относительно оценки инаугурации и политического статуса Лукашенко мы проведем срочные совещания и консультации, чтобы определить нашу позицию", - сказал Кулеба.

Читайте также: Оппозиция назвала инаугурацию Лукашенко "воровской сходкой"

Министр отметил, что позиция Украины относительно событий в Беларуси очень четкая.

"Выборы в Беларуси не были свободными, честными и прозрачными", - сказал Кулеба.

Читайте также: Оппозиция назвала инаугурацию Лукашенко "воровской сходкой"

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, согласно данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-