Ткаченко инициирует санкции против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

Ткаченко инициирует санкции против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко просит правительство рассмотреть возможность применения санкций против онлайн сервисов, которые предлагают российский контент.

Об этом он сказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предлагается протокольное поручение Кабинету Министров рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн сервисам, которые пропагандируют и предлагают продукцию разного рода и контент российского производства в разрезе продукции и российских сериалов, запрещенных законом, типа сервисы ivi.ru или видео library.ru», - сказал Ткаченко.

Читайте также: СНБО - об обновлении прокси "ВКонтакте": Спецслужбы России ищут новые методы обхода санкций

Ранее в МКИП заявляли, что в Украине принимают меры для продолжения блокирования приложения российской соцсети "ВКонтакте", которая нашла техническую возможность обходить установленное ранее блокироввние. Сообщалось также, что среди прочего, министерство готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения (Apple, Google и другие) с требованием изъять мобильное приложение "ВКонтакте" из перечня доступных загрузок для украинских пользователей.

Ведомство обращало внимание, что традиционные пики активности российских спецслужб приходятся на важные события в общественно-политической жизни Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-