Министры получают

Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров сохранил ограничения зарплат для членов правительства на уровне 5 средних зарплат, несмотря на решение Конституционного суда. 

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«С принятием решения Конституционным судом по заработным платам чиновников и государственных служащих Кабинета Министров, я лично, остаюсь под регулированием и действием постановления №304, которым заработные платы Премьер-министра, министров ограничены размером не более 5 средних зарплат", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль назвал проект бюджета-2021 "бюджетом возможностей"

По его словам, зарплаты других чиновников не ограничены таким уровнем.

Как сообщал Укринформ, Конституционный суд 28 августа признал неконституционными установленные правительственным постановлением №392 так называемые карантинные ограничения, а также ограничения заработных плат до 47 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-