Правительство упростило представление отчетов в министерства — Немчинов

Правительство упростило представление отчетов в министерства — Немчинов

Укринформ
Правительство одобрило постановление "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины", которым упростило представление отчетов министерствам и центральным органам исполнительной власти от местных госадминистраций.

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель постановления - оптимизация выполнения задач, определенных актами Кабинета Министров Украины, областными и Киевской городской администрациями по представлению министерствам, другим центральным органам исполнительной власти отдельных отчетных материалов на постоянной основе", - разъяснил это решение министр КМУ Олег Немчинов в Телеграме.

По его словам, в КМУ проанализировали работу сотрудников министерств и Секретариата Кабинета Министров и обнаружили, что значительную часть своего рабочего времени главные специалисты и государственные эксперты тратят на сбор, без какого-либо анализа, отчетных материалов от подчиненных центральных органов исполнительной власти, их территориальных управлений, местных государственных администраций.

"Стало интересно - какое же количество отчетов на постоянной основе готовят местные государственные администрации и насколько они важны для реализации государственной политики? По результатам нашего исследования таких отчетов оказалось более 4000", - отметил Немчинов.

То есть, добавил чиновник, годами специалисты областных, Киевской городской госадминистраций тратят львиную долю своего рабочего времени на сбор, обобщение и направление статистических отчетов в Киев, хотя такие данные в некоторых случаях никому уже не нужны. На это тратится 40% их рабочего времени.

Читайте также: План действий Кабмина направлен на достижение Целей устойчивого развития - Немчинов

По его словам, в июле 2020 года начался новый этап составления отчетных материалов, готовящихся областными и Киевской городской администрациями на постоянной основе. После обработки полученных предложений выявлено 1158 отчетных материалов, готовящихся областными и Киевской городской администрациями на постоянной основе, из них 1086 готовятся министерствам и центральным органам исполнительной власти.

"Наличие таких задач снижает эффективность деятельности областных, Киевской городской госадминистраций, а также делает невозможным достижение ими быстрых и качественных результатов при выполнении функций, предусмотренных Законом Украины "О местных государственных администрациях", подчеркнул министр КМУ.

Учитывая все это, добавил он, было принято сегодняшнее постановление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-