Путину надо, чтобы на Донбассе была война - Волкер

Путину надо, чтобы на Донбассе была война - Волкер

Укринформ
Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что президент России Владимир Путин очень доволен ситуацией на Донбассе в том виде, какой есть сейчас.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

"Он (Путин - ред.) не видит необходимости в решении ситуации, он счастлив вести против Украины гибридную войну низкого уровня, которая ослабляет Украину и отделяет ее от ЕС», - сказал Волкер.

Он добавил, что важно обеспечить продолжение санкционного режима против России.

«Таким образом Россия увидит, что санкции не исчезнут, пока она не позволит наступление мира в Украине но не уберется из Крыма», - сообщил бывший чиновник.

Волкер также подчеркнул важность увеличить для Путина цену его агрессии против Украины среди самих русских.

«Это непопулярная идея в Москве, когда они видят, что российские солдаты убивают украинских гражданских или украинских солдат. Люди не понимают, почему российские солдаты воюют против их братьев в Украине. Именно поэтому Путин пытается держать это скрытым, поэтому он не признает открытой военной операции, которую он там проводит ... Внутри российского общества есть давление. И мы должны усилить это давление относительно войны в Украине», - убежден он.

Читайте также: Волкер: Не вижу возможностей для переговоров с РФ о Крыме, нужно международное давление

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы показать Украину как слабое государство, которое не состоялось.

«Мы делаем все, для того чтобы внести свой вклад в Минский процесс без причинения вреда нашим национальным интересам. Конечно, Россия заинтересована в том, чтобы показать Украину слабой и как государство, которое не состоялось », - сказала Стефанишина во время второго дня форума, организованного американским Центром анализа европейской политики (СЕРА).

Она добавила, что Украина подтверждает свою приверженность режиму прекращения огня.

«Мы на постоянной основе инициируем и проводим встречи трехсторонней группы. Мы четко подтверждаем нашу приверженность режиму прекращения огня несмотря на манипуляции российской стороны и нарушение режима с их стороны», - добавила Стефанишина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-