Ермак назвал

Ермак назвал "австралийским фейком" информацию о "взятке от россиян за Цемаха"

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назвал информацию о якобы даче ему взятки за отстаивание интересов России в Украине, в том числе в вопросе обмена фигуранта дела о сбитии самолета MH17 Владимира Цемаха, "австралийским фейком".

Как сообщает Укринформ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Новый день - новый фейк. Сегодня вообще фантастический - "анонимный австралийский", - отметил Ермак.

Он заявил, что как использовали когда-то фантазию об "испанском диспетчере Карлосе", так теперь придумали "анонимного сотрудника спецслужб Австралии".

"Супер. За обедом либо за ужином регулярно ему звонит кто-то из Украины и интересуется новостями о "большой измене". Наверное, сами понимали, как карикатурно это будет выглядеть, поэтому и добавили выдумку о 40 миллионах долларов взятки. Почему только 40? И почему миллионов, а не миллиардов? И точно доллары не австралийские?" - отметил Ермак.

Он добавил, что "приплели еще и Цемаха, которого, вдруг кто-то забыл, следователи из Нидерландов допрашивали в Украине. С ним были выполнены все необходимые следственные действия, о которых просили соответствующие европейские представители".

Читайте также: Ермак обещает сократить расходы на Офис Президента

Глава ОП убежден, что без фейков совсем сложно, потому что нужно постоянно сохранять высокий градус "измены", особенно перед выборами.

В то же время он заявил, что ранее "пытались хотя бы конструировать какие-то истории, пусть и с логическими нестыковками, не без претензий на экранизацию, с элементами примитивной логики", а теперь, по его словам, уже и это лишнее.

"Просто берем из российских источников продукты их пропаганды и распространяем в Украине. Как стопроцентное доказательство. Немножко, правда, добавляя своих фантазий", - отметил Ермак.

В то же время он подчеркнул, что если кто-то распространяет российские вбросы, явно пытаясь усилить напряжение в Украине, то именно они и работают на Россию, - "сознательно либо несознательно, за деньги либо бесплатно".

Вместе с тем глава ОП обратился к так называемым "заказчикам очередного фейка": "Ни фейками, ни чем-то другим вы не столкнете нас с пути к установлению мира на украинских условиях и реальному возвращению всех наших временно оккупированных территорий под контроль Украины. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы достичь результата - мир исключительно на украинском условиях и в интересах моего государства".

Ермак отметил, что видит, как поднимается "очередная волна черного пиара", и заверил, что понимает, кому это выгодно.

Читайте также: ОП призывает политиков не тащить российские фейки в официальные документы

Он пожелал всем включать критическое мышление, читая очередной пост или статью, целиком и полностью построенную на показаниях "анонимных источников", и добавил, что история расставит все по местам.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию якобы из журналистского расследования, в котором автор со ссылкой на данные "сотрудника австралийских спецслужб на условиях анонимности" сообщила, что Ермак якобы ориентировочно в июле 2019 года получил от россиян взятку около 40 млн долл. "за отстаивание интересов РФ в Украине, в том числе - и в вопросе обмена Цемаха".

Украина 7 сентября 2019 года передала России фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха в рамках обмена удерживаемыми лицами в формате "35 на 35".

Цемах - бывший начальник ПВО в подконтрольном оккупантам городе Снежном на Донбассе. Украина обвинила его в создании террористической группы. Перед обменом его допросили в Киеве следователи Международной следственной группы по делу о катастрофе МН17.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на оккупированной территории Донбасса 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-