Зеленский назвал в ООН конкретные шаги для достижения мира на Донбассе

Зеленский назвал в ООН конкретные шаги для достижения мира на Донбассе

Видео
Укринформ
Первыми шагами для достижения мира на Донбассе должны стать вывод российских сил с оккупированных территорий и возвращения Украине постоянного контроля в пределах международно признанных границ.

Об этом заявил в среду во время видеовыступления перед участниками 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"С 27 июля начался режим всеобъемлющего прекращения огня, который, несмотря на попытки его сорвать все же дает надежду на достижение стабильной тишине. И она крайне необходима, чтобы продолжить движение на пути к миру", - подчеркнул глава государства.

По его словам, следующими шагами на этом пути должны стать: "Вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий возврат контроля над государственной границей, и в конце концов, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ".

Как отметил Зеленский, за последний год Украина конкретными действиями доказала, что действительно хочет мира. "Нам удалось разблокировать диалог, мы восстановили встречи лидеров стран" Нормандского формата ", достигли существенного прогресса во взаимном освобождении удержанных лиц", - отметил он.

Читайте также: Украина хочет полной интеграции в ЕС - Зеленский

В этой связи Президент Украины поблагодарил международных партнеров за помощь и поддержку и выразил надежду на дальнейшее единство международного сообщества в этом вопросе.

В то же время, глава государства выразил уверенность, что "в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, а с ней и авторитета международного права, важную роль должно играть именно ООН". Однако для этого, по его словам, следует совершенствовать существующие механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-