Зеленский предложил разместить в Киеве международный орган противодействия пропаганде

Зеленский предложил разместить в Киеве международный орган противодействия пропаганде

Укринформ
З огляду на досвід протистояння в інформаційній війні з Росією, Україна готова розмістити в Києві Міжнародний офіс з протидії дезінформації та пропаганді.

Учитывая опыт противостояния в информационной войне с Россией, Украина готова разместить в Киеве Международный офис по противодействию дезинформации и пропаганде.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время видеовыступления перед участниками 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина как одна из стран, которая с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры Международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде", - заявил глава украинского государства.

Читайте также: Зеленский назвал в ООН конкретные шаги для достижения мира на Донбассе

Он подчеркнул, что в мире больше не существует понятия "чужой войны", и наша планета уже не воспринимается такой большой, как раньше. По его словам, это доказывают, в том числе, "информационные угрозы миру, когда дезинформация и" fake news "могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательные процессы".

Напомним, ведущие государства мира, в том числе, США и страны Европейского Союза неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с негативным влиянием, которое создает пропаганда и дезинформация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-