Польша в ООН призвала к международному единству в защите Украины

Польша в ООН призвала к международному единству в защите Украины

Укринформ
В противодействии российской агрессии против Украины и Грузии ключевая роль принадлежит международной солидарности.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Очень важно обеспечить сотрудничество между государствами в ситуациях, когда нарушаются фундаментальные нормы международного права, как в случае агрессии РФ против Грузии и Украины", - сказал Дуда.

Он отметил, что "в мире не может и не будет достигнуто прочного мира, пока не будет уважаться закон". "Что касается кризиса качества отношений между государствами, то хочу отметить, что одним из неизменных приоритетов Польши является вопрос уважения к международному праву", - отметил президент.

Дуда добавил, что в своей деятельности в рамках ООН Польша "последовательно обращала внимание на фундаментальную роль международного права в сохранении глобальной архитектуры безопасности".

Как сообщалось, 21 сентября началась семьдесят пятая сессия Генассамблеи ООН. Главы государств выступают в ней в видеоформате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-