В СНБО начали разрабатывать стратегию кибербезопасности Украины

В СНБО начали разрабатывать стратегию кибербезопасности Украины

Укринформ
Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО начали разработку Стратегии кибербезопасности Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

"После утверждения Президентом Украины Стратегии национальной безопасности Украины на базе НКЦК была сформирована рабочая группа по разработке Стратегии кибербезопасности. Представители ключевых государственных органов - субъектов обеспечения кибербезопасности, входящих в ее состав, начали предоставлять НКЦК свои предложения", - говорится в сообщении.

По словам Секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, стратегия будет определять приоритеты национальных интересов Украины в сфере кибербезопасности, а также основные подходы и направления к формированию вопросов киберзащиты. При подготовке Стратегии будут учитываться лучшие международные практики, а к ее разработке также будут привлекаться специалисты частного сектора и общественности, которые специализируются на вопросах кибербезопасности, пообещал глава СНБО.

Читайте также: В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз - СНБО

Как сообщалось, 14 сентября 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский Указом № 392 ввел в действие решение СНБО Украины от 14 сентября 2020 года "О Стратегии национальной безопасности Украины". В соответствии с п. 2 ст. 31 Закона Украины "О национальной безопасности Украины" организация подготовки Стратегии кибербезопасности Украины осуществляется по поручению Президента Украины Национальным координационным центром кибербезопасности после утверждения Стратегии национальной безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-