Зеленский - о Беларуси: Если власть не найдет диалога с людьми, этой власти не будет

Зеленский - о Беларуси: Если власть не найдет диалога с людьми, этой власти не будет

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что позиция Украины относительно ситуации в Беларуси является общей со странами Европы, и считает, что если белорусские власти не найдут диалога с народом, такой власти не будет.

Об этом он заявил 24 сентября в ходе совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. Здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Европы", - отметил Зеленский.

Читайте также: Евросоюз не признает легитимность Лукашенко и призывает к новым выборам

Как сообщал Укринформ, 23 сентября состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявил победителем президентских выборов. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы демонстрировали сериалы.

Читайте также: Кулеба: "Инаугурация" Лукашенко не означает его признание президентом Беларуси

Вечером в среду в Минске белорусские силовики жестко разогнали акцию протеста, на которую собрались граждане после "тайной" инаугурации Лукашенко.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-