Украина и Словакия имеют общее видение относительно рисков Nord Stream 2 - Зеленский

Украина и Словакия имеют общее видение относительно рисков Nord Stream 2 - Зеленский

Фото
Укринформ
Украина и Словакия имеют общее видение относительно энергетической безопасности Европы и рисков от проекта газопровода "Северный поток - 2".

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместной с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне приятно, что у нас общее видение относителньно энергетической безопасности Европы, где есть согласие в том, что такие проекты, как" Северный поток - 2", несут далекоидущие риски для Евросоюза и его единства", - сказал Зеленский.

В то же время Президент Украины поблагодарил Словакию за ключевую роль в обеспечении реверсных поставок газа в Украину и рассказал о договоренности со словацким партнерами максимально использовать украинский транзитный потенциал, в частности, о комбинированных перевозках "Азия-Европа".

Совместная пресс-конференция президентов Украины и Словакии / Фото: Василий Короткий, Укринформ

"Наши страны - это важный транспортный мост между Западом и Востоком, и общие позиции будут более крепкими, если мы создадим мультимодальные логистические центры по обработке грузов на указанном маршруте", - подчеркнул глава Украинского государства.

Читайте также: «Северный поток-2»: Евродепутаты против, Берлин упирается

Как сообщал Укринформ, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали меморандум о сотрудничестве в рамках "Экономического пояса Шелкового пути", который будет способствовать реализации проекта по созданию в Украине и в Словакии мультимодальных терминалов по обработке грузов на этом маршруте.

Президент Владимир Зеленский в четверг, 24 сентября, находится с официальным визитом в Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-