Возобновление работы аэропорта

Возобновление работы аэропорта "Ужгород" позволит "сшить" Украину - Зеленский

Укринформ
Украина и Словакия подписали соглашение, которое позволит возобновить регулярное авиасообщение в аэропорт "Ужгород".

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во время совместной с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны возобновить полноценную работу международного аэропорта "Ужгород". И сегодня мы подписали соглашение, которое устранит последние препятствия и позволит нам возродить регулярные рейсы в город Ужгород. Это соглашение действительно очень важное, для меня это один из инструментов, который позволяет "сшить" Украину, восстановить авиационный мостик между западом и востоком", - отметил Зеленский.

Президент также пояснил, что в октябре Украина и Словакия должны завершить работу над техническими вопросами для имплементации этого соглашения.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с официальным визитом в Словакии.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород".

Читайте также: Украина и Словакия подписали соглашение о возобновлении работы аэропорта "Ужгород"

Это позволит возобновить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежными странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-