Украине нужно определить конкретные условия вступления в ЕС - президент Словакии

Украине нужно определить конкретные условия вступления в ЕС - президент Словакии

Укринформ
Словакия поддерживает перспективу членства Украины в Европейском Союзе и выступает за формирование странами-членами перед Украиной конкретного видения и условий присоединения.

Об этом заявила президент Словакии Зузана Чапутова 24 сентября во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским по результатам переговоров в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается вступления Украины в Европейский Союз и вопроса, что может сделать Словакия на этом направлении, то, прежде всего, это четкая позиция Словакии, которую она представляет перед всеми членами ЕС: речь идет о принципе, что каждая страна имеет право выбрать, куда она будет принадлежать и куда ей идти. Мы будем стараться, чтобы конкретные страны-члены Европейского Союза установили конкретные условия вступления Украины в Европейский Союз. Очень важно, чтобы Украина имела видение своего вступления в ЕС", - заявила она.

Читайте также: Украина и Словакия имеют общее видение относительно рисков Nord Stream 2 - Зеленский

В то же время, президент Словакии указала на то, что перед вступлением Украины в Евросоюз нужно провести все необходимые реформы. По ее словам, Словакия может оказать помощь Украине в этом вопросе, "имея опыт своего вступления в такую организацию как Евросоюз".

Она также указала, что такой обмен опытом может быть взаимно полезным, в частности, ввиду того, что обе страны сейчас борются с отдельными общими вызовами, как, например, реформа судебной системы.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг, 24 сентября, находится с официальным визитом в Словакии.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-