В НАТО отметили, что поддержка Украины одновременно политическая и практическая

В НАТО отметили, что поддержка Украины одновременно политическая и практическая

Укринформ
Поддержка НАТО Украины является одновременно и политической, и практической.

Об этом в четверг в Херсоне во время брифинга, посвященного теме налаживания сотрудничества с НАТО, евроатлантической интеграции государства, а также результатам проведения военных учений на Херсонщине заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несколько слов об общем контексте сотрудничества Украины и НАТО. В контексте пандемии, которая сейчас продолжается, а также в контексте различных угроз безопасности, есть одна вещь, которая остается неизменной, - это неизменная поддержка НАТО Украины. Эта поддержка является одновременно и политической, и практической. На политическом уровне мы продолжаем поддерживать суверенитет, территориальную целостность Украины, и наша позиция относительно Крыма остается неизменной. Мы не признаем аннексию Крыма и мы осуждаем дестабилизирующие и агрессивные действия со стороны Российской Федерации на востоке Украины», - отметил Винников.

Читайте также: Украина имплементирует новые практики: в НАТО прокомментировали учения "Объединенные усилия-2020"

С точки зрения практической помощи, подчеркнул он, НАТО продолжает воплощать мероприятия, предусмотренные комплексным пакетом помощи, который имеет три ключевых направления. Это совещательная поддержка, это целевые фонды Украина - НАТО, а также программы, направленные на развитие человеческого потенциала, сказал Винников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-